象棋布局

?
您好 ,欢迎您来到邯郸之窗! 
?资讯 文化 科技 体育 娱乐 旅游 原创 财经 美食 分类 人才招聘 汽车 财经 建材家居 房产 返回首页

首页 >美食 > 邯郸味道 >

土山街的煎猪血,解决了我嘴馋的大问题…

来源: 邯郸味道 编辑: 2019-10-12 11:15:58
分享:

 

  团长虽然是个地地道道的邯郸人,?#21019;?#26469;没有吃过咱们邯郸的煎猪血,于是找了个风和日丽的下午,拉上沙丁鱼去了土山街一家老字号的煎猪血,准备大开吃戒!

  煎猪血大多都是街边小摊,但是这家店是可以坐下来在这吃的哦~就只是简单的在自家门前摆了两口锅,生意这么一做就是22年。


 

  遇到高峰期,老板会提前做好一些猪血的半成品,等到有人点单的时候再放进油锅里简单煎一下。


 

  猪血在做之前就经过调料的调制,所以油煎的过程并不需要再加佐料,等到两面被煎成黑色就可以吃了。

  煎猪血


 

  煎猪血看着卖相不太好,黑黑的有点像臭豆腐,颜值控的团长一时有点接受不了,但好在它闻起来味道还挺香的。


 

  听沙丁鱼说煎猪血大都是直接把蒜汁和醋浇在上面,时间久了煎猪血的脆皮被泡的很软,吃起来口感会变差。


 

  这家的猪血和蘸料都是分开做的,自己拿上一个小碗,撒上蒜蓉淋上?#23383;?#20877;撒上点辣椒面,万能蘸料就做?#32654;瞺

  迫不及待地拿起一块煎血放进嘴里,蒜汁的辣香和醋的酸味便充斥着你的口腔,吃到嘴里外焦里嫩,非常爽口。


 

  如果觉得夹起来太麻?#24120;?#24178;脆就一根筷子插进去,一串撸起来才过瘾!

  煎血肠


 

  除了猪血以外,店里还有煎血肠。虽然之前就已经听东北的朋友提到过血肠,但团长还是被它粗犷的外表给吓到了。

  每份煎血肠只要十块钱,一份半斤,现点现称。血肠没有经过任何的熟成处理,全靠血液自己冷却凝固,切的时候还会有猪血流出来,可见食材还是非常新鲜的。


 

  切好以后放进油锅里煎,一遇到高温,血肠片的边缘就会上卷,等到表面被煎的焦脆的时候就可以出锅了!


 

  煎血肠的口感和煎猪血有着细微的差别,老板说了是因为有大肠的庇护,血肠里加的面和淀粉会更少一些,吃起来血少了一点绵柔,味道更?#31354;?/p>


 

  猪血在煎制之后呈现出一种半融化?#28304;?#27801;沙的口感,里面的血软硬适中,外皮嘎蹦脆,最重要的是没有想象中的那么腥,但是一份的量太多了,吃多了还是会感觉腻。

  接地气的环?#24120;?#23478;一样的感觉

  下午的土山街非常的热闹,有下象棋的老大爷,还有很多来来往往买菜的人,在这里总有一种在自家门口吃饭的错觉。

  小店不大就只是门口那么大的地方,但就是这样的小地方,越会让人感到温馨。

  总体我感觉还是不错的,比较推荐他家的煎血肠,很有自己的特色。但是一下子吃了两大碗的我,实在是太撑了!唉,团长又要变胖了~

  文/味道团长图/沙丁鱼

相关新闻
关闭
关闭
资讯 视频 文化 科技 体育 娱乐 旅游 原创 财经 美食 分类 人才招聘 汽车 建材家居 房产 返回首页 视频

地址:邯郸市水院北路甲23号 ?#22836;?#28909;?#25784;?00-707-4888
邯郸之窗  www.bhsau.tw  版权所有 未经同意不得复制或镜像 在线交流
文明办网文明上网举报电话:010-82615762

象棋布局