象棋布局

?
您好 ,歡迎您來到邯鄲之窗! 
?資訊 文化 科技 體育 娛樂 旅游 原創 財經 美食 分類 人才招聘 汽車 財經 建材家居 房產 返回首頁

浙江輔警凌晨穿短褲開“火車” 被贊“好樣的”

來源:中新網編輯:保存2020-01-10 18:39:36
分享:

  中新網嘉興1月10日電(記者 施紫楠)1月8日凌晨2時許,北風呼嘯,浙江桐鄉一小區內傳出一陣陣“呲呲”的異響。

  住在3樓的程騰峰熟睡中被吵醒。

  推開窗戶,他發現樓下停著的一輛滿載紙板箱的小貨車著火了。旁邊就是居民房和幾十輛小汽車,情勢危急。

  小區貨車凌晨起火。桐鄉公安提供

  “老婆,快起來!樓下起火了!你馬上打119報警,在小區里大喊救火!”程騰峰來不及披上冬衣,提起家里的消防斧,穿著短褲短袖就跑下了樓。他是桐鄉市公安局巡特警大隊的駕駛分隊長。此時,火勢隨著呼嘯的北風迅速蔓延,轉眼間便吞沒了半個車身,正逐步影響著周邊住宅。

  來不及多思考,他砸破駕駛室玻璃窗,冒險鉆進車子放下手剎,想把車子推到空曠的地方。此時車主楊某也趕到了,提醒程騰峰“車子鑰匙插著,隨時可以開動”。

  輔警滅火中。桐鄉公安提供

  程騰峰馬上啟動車子,將“火車”開到外面空曠處。他對小區熟悉,制定不遠處就有消防栓,便叫車主楊某接替開車,自己快速下車跑向消防栓準備接水救火。

  踹開保護裝置,拉出水帶,接上水管,打開閥門,對準車身一陣猛沖。程騰峰發現,火苗是從紙板箱內部冒出來的,站在路面往上沖水效果不大,他跳上車頂,從高處拿著水帶往四周猛沖。前后左右幾番努力后,火勢快速得到控制。

  一邊滅火一邊淋水,火勢被及時撲滅,程騰峰也變成了落湯雞。他這才感覺到凌晨零下的氣溫,寒風刮在身上像刀割一樣。凌晨救火事件之后,他的嗓子也啞了,一直到了第二天,也還沒恢復。后來,在領導的“審問”下,程騰峰才支支吾吾說出自己凌晨開“火車”滅火的事。1月10日,事情傳開后,當地微信朋友圈里,不少人都豎起大拇指稱贊,“老程,好樣的!”(完)

相關文章
資訊 視頻 文化 科技 體育 娛樂 旅游 原創 財經 美食 分類 人才招聘 汽車 建材家居 房產 返回首頁 視頻

地址:邯鄲市水院北路甲23號 客服熱線:400-707-4888
邯鄲之窗  www.bhsau.tw  版權所有 未經同意不得復制或鏡像 在線交流
文明辦網文明上網舉報電話:010-82615762

象棋布局