象棋布局

?
您好 ,歡迎您來到邯鄲之窗! 
?資訊 文化 科技 體育 娛樂 旅游 原創 財經 美食 分類 人才招聘 汽車 財經 建材家居 房產 返回首頁

河南師大學生地庫復習上熱搜 網友:要學習更要安全

來源:新京報編輯:保存2020-01-10 18:46:20
分享:

  新京報訊(見習記者 戚望)1月9日,“百名大學生地下車庫背書”一事登上微博熱搜。新京報記者了解到,期末考試來臨,河南師范大學的學生正在抓緊時間復習,“冬暖夏涼”的地下車庫,成了他們復習、背書的好去處。對此,也有觀點認為,在車庫學習存在安全隱患,熱愛學習的同時也要注意安全。

  網傳視頻中,眾多學生身穿羽絨服,在地下停車庫背誦著。河南師范大學歷史文化學院曹同學介紹,地下車庫位于學校東區綜合教學樓負一層,一到期末,整個車庫都是背書的聲音,就像朗讀教室一樣。“來車庫學習的基本都是文科生,因為文科生要背的東西比較多,念出聲音來記憶效果更好。理科生一般會在教室里自習,因為他們要算的東西比較多,我們也怕打擾到他們。”

  曹同學說,地下車庫之所以備受學生青睞,因為那里“冬暖夏涼”。“春秋季節有時會去小花園背書,但是冬天室外很冷,氣溫經常在零度以下,而車庫的溫度接近十攝氏度。”同時,地下車庫離教室比較近,學生們背書累了,還可以去教室上自習。

  河南師范大學一名老師告訴新京報記者,學生到車庫背書,不是期末考試期間才出現的場景,平時到車庫停車時,他曾多次遇到正在背書的學生。“當然,到了期末人會比平時更多一些。”

  不過,有不少網友提醒學生,熱愛學習的同時更要注意安全。據公開資料顯示,地下車庫的主要大氣污染物是一氧化碳和氮氧化合物,都是對人體有危害的物質。加上地下車庫通風不好,更容易加劇尾氣聚集。此外,車來車往的環境下,也容易造成安全事故。

  對此,上述老師也表示,在地下車庫學習確實存在安全隱患。不過老師的車輛進出地下車庫時都比較謹慎,加上地下車庫光線充足,車庫里的空車位比較多,學生不在行車通道上學習,目前基本不影響車輛通行。

  新京報記者 戚望 校對 付春愔

相關文章
資訊 視頻 文化 科技 體育 娛樂 旅游 原創 財經 美食 分類 人才招聘 汽車 建材家居 房產 返回首頁 視頻

地址:邯鄲市水院北路甲23號 客服熱線:400-707-4888
邯鄲之窗  www.bhsau.tw  版權所有 未經同意不得復制或鏡像 在線交流
文明辦網文明上網舉報電話:010-82615762

象棋布局