象棋布局

?
您好 ,歡迎您來到邯鄲之窗! 
?資訊 文化 科技 體育 娛樂 旅游 原創 財經 美食 分類 人才招聘 汽車 財經 建材家居 房產 返回首頁

2019七步溝第五屆中秋拜月大典隆重啟幕

來源:邯鄲編輯:保存2019-09-15 18:38:20
分享:

  己亥年(2019)八月十五花好月圓之夜,2019七步溝第五屆中秋拜月大典在風景如畫的七步溝景區隆重舉行。來自全國各地的傳統文化愛好者,廣大游客和當地村民1000余人共同祭拜月神。

  金風醇醉,稻禾琳瑯;蟾宮清華,丹桂彌香。晚7點30分,拜月大典在威風鑼鼓《慶豐收》和《盛世歡歌》中拉開帷幕。


 

  隨后拜月儀式進入高潮,身著漢服的少女在主祭的引領下,隨著執事緩緩步入祭臺,執事遞上三炷香,主祭在蠟燭上點燃,向月神鞠躬,再將香插于香爐中。

  贊禮唱:“三祭酒”。執事斟滿酒爵,遞給主祭,主祭將酒灑在席前的地上,再將酒爵放到祭桌上。隨后,主祭誦讀祝文、焚燒祝文,祈禱國泰民安、五谷豐登、國運昌盛。

  這時贊禮唱曰:祭拜月神,一起向月神行參拜禮。參祭者按照長幼之序依次到奠臺前,跪拜,上香,默默祈禱心中所愿。

  民間傳有“男不拜月、女不祭灶”的說法。所以中秋節拜月是女人的專利。女子祈禱月神可以達到姣好面容、婚姻美滿、家庭幸福的目的。

  七步溝第五屆中秋拜月大典上表演了詩朗誦《月亮的故事》、《七步溝》,舞蹈《月光》、二胡《良宵》、歌曲《十五的月亮》、《月之故鄉》,情景劇《嫦娥回家》等關于誦月、歌月、娛樂等豐富多彩的文藝節目。


 

  最后現場觀眾紛紛進入拜月行列,他們一致認為七步溝景區舉辦這樣的活動非常有意義,讓大家感受到中國傳統文化的魅力和博大精深,希望七步溝能夠把拜月活動長期舉辦下去,為弘揚和傳承傳統文化和民俗活動做貢獻。

  據了解,2019七步溝第五屆中秋拜月大典為期兩天時間,即9月13日、14日在七步溝景區天門湖酒店廣場舉行。本次活動由河北省民俗文化協會、邯鄲廣播電視臺主辦、武安市文廣旅局、邯鄲交通音樂廣播、武安市神鉦書院、武安市文藝家協會協辦,七步溝風景區管委會承辦。


 

  溫馨提示:

  擔心交通擁堵的小伙伴們可以放寬心了,景區外圍公路202省道(平涉線)經過兩年時間的升級改造,目前道路拓寬,路面已經鋪好。到七步溝旅游交通便利,暢通無阻。

  交通指南

  七步溝景區與石家莊、太原、濟南、鄭州4個省會城市車程均在2-3個小時左右。距離202省道(平涉線)僅0.5公里,距太行山高速(頓井口)19公里,距東呂高速(路羅口)25公里,距309國道30公里。

  北京、石家莊方向

  京港澳高速——邢衡高速——太行山高速(頓井口)——七步溝

  濟南方向

  青蘭高速——太行山高速(頓井口)——七步溝

  鄭州方向

  京港澳高速——青蘭高速——太行山高速(頓井口)——七步溝

  長治方向

  青蘭高速——太行山高速(頓井口)——七步溝

  太原方向

  二廣高速——東呂高速(路羅口)——七步溝


 

相關文章
關閉
關閉
資訊 視頻 文化 科技 體育 娛樂 旅游 原創 財經 美食 分類 人才招聘 汽車 建材家居 房產 返回首頁 視頻

地址:邯鄲市水院北路甲23號 客服熱線:400-707-4888
邯鄲之窗  www.bhsau.tw  版權所有 未經同意不得復制或鏡像 在線交流
文明辦網文明上網舉報電話:010-82615762

象棋布局