象棋布局

?
您好 ,歡迎您來到邯鄲之窗! 
?資訊 文化 科技 體育 娛樂 旅游 原創 財經 美食 分類 人才招聘 汽車 財經 建材家居 房產 返回首頁

邯鄲11小女孩一人在風雪中瑟瑟發抖 民警熱心救助

來源:武安公安編輯:保存2020-01-10 18:18:44
分享:

  在漫天飛舞的雪花中

  那些堅守的身影

  是冬日里最溫暖的畫面

  隨處可見的警服藍

  總給人帶來不期而遇的溫暖

  暖人心扉

  1月7日中午12時許,武安市公安局巡特警大隊特警一組巡邏至塔西路舍利塔附近時,發現一個穿紅色衣服的一個小女孩,獨自一人在風雪中,瑟瑟發抖。

  此時,正值放學時間,一女孩獨自一人,立即引起了特警隊員的注意。

  特警隊員張學志當即上前詢問,但小女孩只是一個勁的抽泣,不說話。天寒地凍,雪花紛飛,特警隊員在詢問附近群眾無果后,為防止孩子感冒,便將孩子先帶回了單位。

  單位里,面對特警隊員端來的熱騰騰飯菜和熱水,小女孩不吃,也不喝,只是一個人低著頭,不說話。

  想到孩子都喜歡吃零食、喝奶茶,特警隊員張學志急中生智,特意去門口買了一杯奶茶,和一包餅干讓孩子吃。果然,這次孩子沒有拒絕,待孩子吃了一些東西,心情平復后,特警隊員再次與小女孩溝通,得知小女孩叫媛媛(化名),今年11歲,但是問其他信息時,小女孩只是搖頭,不說話。

  考慮到孩子比較內向,張學志拿來了筆和本子,告訴孩子:“不想說話,就寫到本子上吧,這樣叔叔就知道了。”

  隨后,通過小女孩子寫的文字,特警隊員找到了小女孩的班主任,并聯系到了媛媛的姐姐。

  下午3時許,媛媛的姐姐、班主任來到了巡特警大隊,將媛媛安全接回家,并對特警的幫助表示感謝。

  (武安公安)

相關文章
資訊 視頻 文化 科技 體育 娛樂 旅游 原創 財經 美食 分類 人才招聘 汽車 建材家居 房產 返回首頁 視頻

地址:邯鄲市水院北路甲23號 客服熱線:400-707-4888
邯鄲之窗  www.bhsau.tw  版權所有 未經同意不得復制或鏡像 在線交流
文明辦網文明上網舉報電話:010-82615762

象棋布局